contador de visitas

miércoles, 3 de mayo de 2017

Receta: Bolitas de arroz con leche

Buen día mi querido metamorfósico, que bueno que me estás leyendo, hoy vengo a consentirte un poco con esta sencilla, rápida, y rica receta, de bolitas de arroz, que te aseguro intentarás hacerlas ;)

Ingredientes:
          
           Þ     1 taza de arroz
           Þ     ½ taza de azúcar
           Þ     2 cucharadas de canela en polvo
           Þ     1 cucharada de extracto de vainilla
           Þ     ½ taza de pan molino
           Þ     ½ taza de galleta molida
           Þ     1 rajita de canela
           Þ     1 lata de leche evaporada
           Þ     1 taza de agua
           Þ     2 tazas de leche

           Þ     1 lata de leche condensada 
Procedimiento:
*Si ya sabes cómo hacer el arroz con leche, pasa a la instrucción número: 8

   1.    Poner la taza de arroz, la taza de agua y la rajita de canela en una olla.
   2.    Colocarla la olla en la estufa a fuego medio y taparla.
   3.    Ya que hayan pasado 5 minutos vas a destapar el arroz, y lo tendrás que revolver despacio, y nuevamente lo vas a destapar.
  4.    Después de 10 minutos, el agua ya habrá consumido bastante, proseguimos en agregar las 2 tazas de leche e inmediatamente tapar la olla.
 5.    Nuevamente esperamos 10 minutos, volvemos a destaparlo, revolverlo lentamente, y ahora se agrega la leche evaporada y condensada.
  6.    Por última vez, después de 10 minutos volvemos a destapar nuestra olla, (no retires  la nata) agregar el extracto de vainilla y retira la rajita de canela.
  7.    Vuelve a tapar la olla y déjala hasta que la leche se evapore casi por completo.
  8.    Una vez completado el paso anterior, el arroz lo llevaremos al refrigerador, hasta que se enfríe.
  9.    Ahora en un recipiente mezclamos el pan molido y la galleta molida.
  10.  En otro, mezclaremos la canela en polvo con el azúcar.
  11.   Ahora vamos a ir tomando puñitos de arroz con leche poniéndola en la mezcla de galleta y pan molido.
  12.  Empezaremos a cubrirla por completo de esta mezcla, con una forma de bolita, ten mucho cuidado al apretarla, porque puede deshacerse por completo.
 13.  Ya que tengas la cantidad de bolitas deseadas por la mezcla, mételas al congelador por 10 minutos.
 14.  Mientras tantos, pondremos a calentar una olla con aceite a fuego medio (agrega un poco de la mezcla de pan y galleta para ver que ya está caliente, este se fríe rápido).
 15.  Sacamos las bolitas del refrigerador y las freiremos UNA POR UNA, se fríen súper rápido, te deben de quedar en un tono entre dorado y cafecito.
 16.  Una vez freídas todas las ponemos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
 17.  Finalmente las ponemos en nuestra mezcla de azúcar con canela, cubriéndolas completamente ¡Y LISTO!

¿Viste lo fácil que es?, se ven muchos pasos, pero está más sencilla de verdad. Tienes que intentarlo y probar esta consistencia crujiente con relleno suave. Además que el arroz es algo muy mexicano, y típico. Esto es todo de mi parte nos vemos el próximo miércoles de cocina. 👋👋👋👋🍴💖

No hay comentarios.:

Publicar un comentario